河南工业大学马宏丽教授到我校作专题讲座
发布时间:2019-05-22 浏览次数:

5月22日,体育部邀请河南工业大学管理学院马宏丽教授到我校作“现代体育礼仪”专题讲座。体育部负责同志及三百多名师生共同参加了此次活动。

马宏丽教授从“现代体育礼仪”在国际、国内体育比赛中的礼仪,到体育赛场上,教练员、裁判员、运动员、观众乃至幕后的体育工作人员,其一言一行的礼仪及文明程度,阐述“现代体育礼仪”无论是在挥汗如雨的训练场上、还是在精彩激烈的竞赛场上;在盛大隆重的运动会开闭幕式上、还是在热情洋溢的观众席上;在激动人心的颁奖仪式上、还是面对众多媒体的采访;在热火朝天的大众健身场馆里、还是在朝气蓬勃的学校体育课堂上,体育礼仪时刻彰显出体育的丰富内涵与无穷魅力。

马教授有着丰厚的学养和严谨的治学态度,独特的语言表述,风趣幽默,诙谐生动,饱含激情,整场讲座爆发出多次掌声,使与会师生进一步了解到“现代体育礼仪”的魅力与体育文化的博大精深,给全体师生留下了深刻的印象。